Nachdem ich in den vergangenen Wochen einige Beilagen- und Grundrezepte veröffentlicht habe, stelle ich hier das erste Gericht vor, das auf diesen aufbaut:
Das “Pulled Pork Sandwich“
Diese typisch amerikanische Kreation kann man beim gemütlichen Grillen anbieten, man kann aber auch alle Zutaten schon vorher zubereiten und dann als Do-It-Yourself-Essen am Esstisch anbieten.
Das Fleisch, das nach diesem Rezept zubereitet wurde, wird dazu mit etwas Barbecue-Sauce und angefallenem Bratensaft vermischt, bis es die gewünschte Konsistenz bekommt. Jetzt wird es in eine Schüssel gegeben und bis zum Anrichten im warmen Backofen (ca. 50°-60°) temperiert.
Der Kohlsalat wird noch einmal abgeschmeckt und in eine Schüssel gegeben, die Barbecue-Sauce wird zusammen mit sauren Gurken, Perlzwiebeln und sauren Paprika als Beilage auf den Tisch gestellt.
Die Zubereitung ist einfach: Man nimmt frisch gebackene Brötchen aus festem Teig (bitte nicht ein lappriges Sesam-Burger-Machwerk), schneidet sie auf, bestreicht das Unterteil mit der Barbecue-Sauce, häuft beliebig Fleich darauf und garniert das Ganze mit dem Kohlsalat sowie – falls gewünscht – mit etwas Sauergemüse.
Als Beilage gibt es Chips, Pommes frites oder, wie bei mir,
Rosmarin-Kartoffeln aus dem Backofen. Guten Appetit!
Heut’ geht’s mir gut! 😎