Nachdem ich einen Teil der für den Braten gekauften Zutaten schon verkocht hatte war gestern Abend der Rest dran. Was macht man aus Champignons und Paprika? Da ich Lust auf Spaghetti hatte, konnte es nur eine Sugo sein. Also suchte ich mir ein paar Sachen zusammen und kreierte dann folgendes:

1 rote Paprika
400 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
100 g Schinkenspeck
10 schwarze Oliven
1 EL Kapern
100 g Parmesan
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
1 TL Thymian
1 TL Majoran
5 Blätter Basilikum
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

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Zwiebel, Knoblauch, Schinkenspeck und Paprika werden klein gewürfelt, die Tomaten werden enthäutet, entkernt und ebenfalls gewürfelt, die Champignons werden in dünne Scheiben geschnitten, die Oliven werden entkernt und halbiert, die Kapern eventuell kleingehackt.

In einer Pfanne wird die Zwiebel in reichlich Olivenöl angeschwitzt, etwas später der Knoblauch und der Schinkenspeck hinzugegeben und das Ganze gebraten, bis es goldbraun ist. Dann werden die Pilze zugegeben, etwas später die Paprika und die Tomaten. Diese Masse wird unter stetigem Unterheben gegart (ca. 10 Minuten). Jetzt werden die Oliven und die Kapern untergerührt und dann mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer gewürzt.

Achtung: Wenn der Schinkenspeck gut gesalzen ist, kann es sein, dass keinerlei Salz zugegeben werden muss. Hier muss vor dem Würzen abgeschmeckt werden!

Sollte die Sauce nicht flüssig genug sein, kann sie durch einen Schuss Gemüsebrühe oder – für die, die nicht auf ihre Linie achten müssen oder keine Rücksicht darauf nehmen – einen EL Creme fraiche verlängert werden.

In der Zwischenzeit werden die Spaghetti in Salzwasser mit einer Prise Muskatnuss al dente gekocht und abgeschüttet. Man gibt sie in eine Schüssel, gießt die Sauce darüber und serviert. Der Parmesan wird frisch gerieben über die einzelnen Portionen gegeben.

Guten Appetit!

Heut’ geht’s mir gut. 😎

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