Manchmal muss es Kontrast sein. Nach dem hervorragenden, erstklassigen Essen am Freitag Abend (der Blogeintrag kommt noch…) haben wir uns gestern mit Freunden getroffen, um gemeinsam einen netten Abend zu verbringen. Da einer von uns in Edingen-Neckarhausen wohnt und er sozusagen den Vortritt hatte, wählte er “Sorbas” in der Hauptstraße aus. Ein typischer Grieche, geführt von der zweiten Generation. Und auch die Karte beinhaltet alles, was man vom Griechen ums Eck erwartet: Die Vorspeisen, beginnend mit dem alles umfassenden Vorspeisenteller über gegrillte Peperoni, gegrillten Schafskäse, Gigantes (also die dicken Bohnen), Knoblauchbrot, Sardinen vom Grill, und dann die Hauptspeisen mit Gyros, Mezes, Souflaki, und vieles mehr, alles begleitet von Pommes Frites und Salat. Wir haben uns, da wir zu siebt waren, eine Sammlung von Vorspeisen bringen lassen, die alles umfasste. Das Beste dabei war – die Knoblauchsoße der gegrillten Peperoni! Wir waren uns einig, dass die genauso schmeckt, wie früher die Knoblauchbutter in den Schnecken. Auch wenn man es “nicht macht”: Wir haben diese Soße komplett aufgetunkt.

Glücklicherweise haben wir uns nur fünf Vorspeisen bringen lassen, sonst wären wir schon vor der Hauptspeise satt gewesen. So aber haben wir uns Gyros mit und ohne Metaxa-Soße, Mezzes, Poulardengulasch mit Sahnesauce (typisch griechisch!) sowie ein Hirtenomelett bringen lassen, natürlich mit dem Hintergedanken, auch hier zu tauschen. Das aber ist dann irgendwie untergegangen… es hat jedem geschmeckt, alle waren zufrieden. Und weil die Edinger alle sehr früh nach Hause gegangen sind, haben wir den Rest des Abends alleine und ungestört bei Sorbas verbringen können.


Im Sommer gibt es übrigens einen nett aussehenden Biergarten hinter dem Haus. Der wartet auch darauf, einmal besucht zu werden.

Heut’ geht’s mir gut! 😎

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